لمشاهدة الفيديو اضغط الصورة اعلاه
وقل سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
، طبق السلطة ضروري وتقريبا يومي ،
وأنتن تعرفن أن الخضراوات بحاجة لغسيل جيد
والبقدونس والخضار الورقية بشكل عام تحتاج الى وقت لنزع الأصفر منها وغسلها وتجفيفها
لذلك سأعطيكم طريقة اتبعتها منذ زواجي ، لحفظ البقدونس نظيف ومرتب لمدة عشرة أيام في الثلاجة ، والنعنع الأخضر لمدة خمسة أيام أو أسبوع ، والرجلة أو البقلة أربع أيام وكذلك الجرجير ، والسبانخ
ومختلف الخضار الورقية وهنا طريقتي بالصور وبالتفصيل :
والبقدونس والخضار الورقية بشكل عام تحتاج الى وقت لنزع الأصفر منها وغسلها وتجفيفها
لذلك سأعطيكم طريقة اتبعتها منذ زواجي ، لحفظ البقدونس نظيف ومرتب لمدة عشرة أيام في الثلاجة ، والنعنع الأخضر لمدة خمسة أيام أو أسبوع ، والرجلة أو البقلة أربع أيام وكذلك الجرجير ، والسبانخ
ومختلف الخضار الورقية وهنا طريقتي بالصور وبالتفصيل :
تأكدي يوم تشتري الخضار يكون ما عندك شغل
كثير بالبيت ، لأنها تأخذ وقت لكن تريحك بعدين لمدة أسبوع أو أكثر ، ولو كان عندك
عزيمة تلاقيها جاهزة للفرم مباشرة ..
نبدأ : بسم الله
نضع باقة البقدونس على صينية كبيرة ،
ونفتحها ، ونحضر ربطات يللي نربط بيها ربطات الخبز أو أي خيط سميك أو حتى شرائط من
الأكياس العادية كما في الصورة
نسحب كل عود بقدونس من الخلف بهذه الطريقة
ونرمي الأصفر ، ونجمع الباقي في اليد الأخرى
على شكل باقة صغيرة بهذا الشكل :
ونربط الباقة الصغيرة بالربطة ، ونقص
الأغصان من الأسفل مع ترك مسافة بهذا الشكل
ونصّف الباقات الصغيرة في جاط ، وكل باقة من
السوق أنا أسويها أربع باقات صغيرة
أوثلاث
أوثلاث
ونرمي الأعواد الصفراء والبقايا
والنعنع نفس الخطوات السابقة ، وننزع
الأوراق الصفراء
بعد انتهاء كل الكمية ، نصف الباقات الصغيرة
في جاط كبير ، نغمرها بالماء مع ملعقة كبيرة من خل التفاح الطبيعي ، أو مطهر الخضار
من الصيدلية ، نتركها منقوعة لعشر دقائق ..
( الغسيل بالماء العادي لا يكفي ، لأن البقدونس والخضار الورقية ، تحفظ البكتريا والجراثيم
بين الأوراق ، لذلك لازم نقعها بمطهر أو خل التفاح )
( الغسيل بالماء العادي لا يكفي ، لأن البقدونس والخضار الورقية ، تحفظ البكتريا والجراثيم
بين الأوراق ، لذلك لازم نقعها بمطهر أو خل التفاح )
أنا أضفت خل التفاح
ثم نغسل كل باقة بالماء ، ونتركهم في مصفاة
كبيرة ونصُّفهم بهذا الشكل في المصفاة
نتركهم حتى يجفوا حوالي ساعتين
وهنا النعنع والرجلة ( البقلة )
بعد ما ينشفوا ، نلفهم بورق المطبخ النشاف
هكذا
ونضعهم في كيس شفاف ونحاول نفرغه من الهواء
، ونغلفهم
أهم شيء ، نحفظهم في درج الخضار في الثلاجة
أو في الطبقة السفلية ، وليس في طبقات
الثلاجة العلوية
وهنا لفينا النعنع كمان
ولما تعوزي الخضار تطلعيها من الثلاجة
ومباشرة على الفرم ، ولما نفرم الباقة ، نفرمها من الأسفل من جهة الأوراق ، بهذا
الشكل



















ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق